Этой весной объем работ по благоустройству города превышает объемы 2003 и 2004 годов вместе взятых. Таковы итоги экологической акции «Чистый город». По словам заместителя начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Виктора Китанина, не последнюю роль в успешной работе этой весной сыграли еженедельные проверки, которые устраивала городская комиссия. За два месяца по городу и области экологической инспекцией составлено 428 протоколов и выписано штрафов на общую сумму 33 тыс. грн.

Уже в скором времени комиссия определит самый чистый район Харькова. Одним из претендентов на это звание является Фрунзенский район. За время акции «Чистый город» здесь были очищены практически все дворы, убраны все свалки. Только из поселка Немышля было вывезено 16 свалок, от бытового мусора частично очищена река Немышля. В период двухмесячника было спилено 270 пухонесущих тополей, высажено более 1 тысячи деревьев и 11 тыс. цветов. К 9 мая власти района отремонтировали мемориал маршала Рыбалко и памятник «Звезда». Гордостью Фрунзенского района являются обновленные детские площадки.

А вот в Червонозаводском районе жители частного сектора страдают от зловония, исходящего от свалки на ул. Арматурной, 9. Городская комиссия, которая уже обращала внимание местных властей на свалку, в этот раз выписала штраф в размере 255 грн. К административной ответственности привлечен начальник коммунального отдела Червонозаводского исполкома.