В понедельник в матче перенесенного 20-го тура чемпионата Украины в Экстралиге харьковский «Локомотив» на своей площадке переиграл аутсайдера — команду «Спортлидер+» из Хмельницкого — 3:2.

Харьковчане открыли счет в конце первого тайма. На 18-й минуте они получили право на угловой, и после подачи Дмитрия Сорокина игрок «Спортлидера+» Алексей Федько срезал мяч в собственные ворота — 1:0. Так завершился первый тайм, а в начале второй половины, на 23-й минуте, Сергей Журба после передачи Дмитрия Камеко пробил в дальнюю «девятку» — 2:0. Казалось, «железнодорожники» без проблем доведут матч до конца, но на 26-й минуте атака гостей завершилась точным ударом Дмитрия Калукова — 2:1. Игра снова выравнялась, и лишь на 36-й минуте Дмитрий Клочко по-бильярдному пробил в штангу, от которой мяч отскочил в сетку — 3:1. Однако на 38-й минуте Калуков оформил дубль, снова сократив разрыв до минимума — 3:2 и вернув интригу на последние минуты. Гости перешли на игру с пятым полевым игроком, но до удара по воротам дело так и не дошло.

 — Игрой команды я в целом доволен. Но есть у нас одна такая проблема – она где-то в психологии кроется. Ребята не верят, что мы можем обыграть, можем забить. Если бы они верили в себя, возможно, и результат был бы другой. В целом же игра получилась. Где-то она была не такая уж зрелищная, но эпизодами мне понравилась, — признался после матча главный тренер «Спортлидера+» Виктор Мглинец.

— Комментарий к игре прост. Сейчас уже все клубы, которые обеспечили себе место в плей-офф, готовятся к играм. Мы, конечно, настраиваемся на игру, но в который раз второй тайм проводим плохо. Надо отыскать причину, почему это происходит. Сделаем это к решающим матчам — все будет нормально. Иначе будет очень и очень сложно, — сказал главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

Уже после матча официальный сайт МФК «Локомотив» сообщил, что двое игроков — бразилец Диего Сол и Александр Кондратюк — по взаимному согласию сторон прекратили сотрудничество с клубом.

В двух других матчах 20-го тура ивано-франковский «Ураган» на своей площадке уступил лидеру — «Енакиевцу» (3:4), а «Кардинал-Ровно» взял верх над «Луганской телефонной компанией» (4:2).

Во вторник, 8 апреля, стартовал очередной, 26-й тур. В его первом матче львовская «Энергия» дома сыграла вничью с «ЛТК» — 2:2. Это шестая подряд ничья «энергетиков» в чемпионате, и она обеспечила им путевку в плей-офф вслед за «Енакиевцем», «Локомотивом» и «Ураганом». Турнирное положение в Экстралиге сейчас такое: «Енакиевец» — 54 очка (22 игры), «Ураган» — 36 (22), «Локомотив» — 36 (21), «Энергия» — 34 (23), «Кардинал-Ровно» — 24 (21), «ЛТК» — 17 (22), «Спортлидер+» — 9 (21). Продолжится 26-й тур 12 апреля. В этот день сыграют «Кардинал-Ровно» — «Спортлидер+» и «Локомотив» — «Енакиевец». Матч в Харькове пройдет во Дворце спорта на проспекте Маршала Жукова, поскольку площадка «Локомотива» в этот день занята.