Партия регионов предлагает Михаила Добкина в качестве переговорщика от юго-востока на планируемые переговоры между Украиной, ЕС, Россией и США.

Такое решение 9 апреля поздно вечером принял президиум политсовета партии, передает пресс-служба ПР.

"Партия регионов обладает в восьми юго-восточных областях Украины представительством в местных советах, а также крупнейшей фракцией в украинском парламенте. Поэтому имеет основания предложить в качестве переговорщика Михаила Добкина, который выиграл праймериз на съезде ПР и является кандидатом на пост президента Украины от Партии регионов", - сказано в сообщении.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал, чтобы к урегулированию ситуации в Украине были приглашены "все регионы, все политические силы" страны.

В ответ США выступили против против представительства регионов на встрече по Украине. В Америке считают, что Украина должна быть представлена только действующими киевскими властями.

Кэтрин Эштон рассказала о формате встречи Украина-Россия-США-ЕС


В тоже время, глава Донецкой облорганизации Партии регионов Николай Левченко считает, что бизнесмен Ринат Ахметов должен принять участие в переговорах как представитель юго-востока Украины.