Экс-тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич заверил, что не пойдет тренировать в чемпионат России.

Отметим, что Мирона Маркевича сначала сватали в "Спартак", а затем отправляли в "Ростов". О москвичах тренер давно опроверг слухи, а о свежих понятия не имеет.

"Куда меня в последнее время только не сватали! Мне как-то действительно звонили какие-то люди из России - спрашивали, поехал бы я туда работать. Я им тактично отказал. В Россию не поеду - это однозначно", - отметил Маркевич.

Относительно "Анжи", в котором работал в 2002 году, признается, что это была авантюра.

"Полез туда, куда не стоило. Вот и пришлось через три месяца уйти. В "Анжи" был серьезный конфликт между игроками, разрулить который не удалось. Да и команда была недоукомплектована, что не могло сказаться негативным образом", - пояснил тренер.

После этого он убедился, что нет ничего хуже, чем принимать команду в разгар сезона. И с тех пор дал себе слово на будущее: никогда не становиться на тренерский мостик в ходе чемпионата.

Чем занимается Мирон Маркевич после ухода из «Металлиста»


При рассмотрении вариантов трудоустройства, говорит, что главное - это серьезные задачи. Ведь после "Металлиста" опускаться на ступень ниже не хочется.

Мирон Маркевич высказался о футбольном чемпионате Украины


"Новый клуб должен располагать подбором высококлассных футболистов и иметь серьезное финансирование. А ехать лишь для того, чтобы просто провести время - нет уж, такая перспектива меня не устраивает. Уж лучше буду тренировать детей, чем влезать в какую-нибудь авантюру", - резюмировал Мирон Богданович.