По дипломатическим каналам такое письмо за подписью Путина сегодня было передано главам государств Восточной и Западной Европы. Копия послания была направлена в Брюссель.

Президент России Владимир Путин в письме к европейским лидерам в связи с проблемой долга Украины за газ выразил крайнюю озабоченность ситуацией и предложил принять экстренные меры для урегулирования проблемы, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Россия отменила нулевую пошлину на газ для Украины


"Действительно, по дипломатическим каналам такое письмо за подписью Путина сегодня было передано главам государств Восточной и Западной Европы. Копия послания была направлена в Брюссель, - сказал Песков. - Путин высказывает крайнюю озабоченность в связи с критической ситуацией, которая складывается вокруг украинской задолженности, и в этой связи с поставками российского газа".

«Газпром» хочет продавать газ Украине по 485 долларов


Пресс-секретарь президента утвердительно ответил на вопрос, содержатся ли в документе какие-либо предложения по урегулированию ситуации. "Да, но мы пока не раскрываем их суть", - сказал он.

Кабмин будет судиться с Россией за цены на газ


"Предложения направлены на то, чтобы предпринять экстренные меры, так как ситуация не терпит промедления", - заявил Песков.