Состоялась встреча председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуты и исполнительного директора ООО «Шоу Менеджмент», директора Центра здорового питания господина Энтони Шоу.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества Харьковской области и Австралии, а также возможность открытия почетного консульства Австралии в Харькове.

Также на мероприятии присутствовали первый заместитель председателя ХОГА Игорь Райнин, директор Департамента экономики и международных отношения ХОГА Виктор Коваленко, директор Департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА Юлия Светличная, сообщает пресс-служба ХОГА.

Говоря о процедуре открытия консульства, Виктор Коваленко подчеркнул, что один из важнейших вопросов это соблюдение установленной процедуры.

– Министерство иностранных дел Австралии направляет в МИД Украины письмо с предложением о назначении Почетного консула Украины, после чего этот вопрос будет согласован с ОДА и правоохранительными структурами. Если МИД Австралии дает согласие на представленную кандидатуру, то направляет официальное письмо в Министерство иностранных дел Украины с просьбой вручить экзекватуру почетного консула, – рассказал Виктор Коваленко.

Также в ходе встречи было отмечено, что у Австралии нет ни одного региона-побратима с Украиной. В настоящее время принято решение изучить потенциал регионов для заключения межрегионального соглашения.

Председатель ХОГА Игорь Балута выразил надежду на то, что сотрудничество харьковского и австралийского региона будет плодотворным и успешным.