Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел переговоры с представителями митингующих, которые блокируют здание горсовета.

По их итогам мэр вышел во двор мэрии и сказал, что он высказал активистам свои предложения и готов помогать им, но только в рамках действующего законодательства. В частности, мэр выразил готовность: оказать юридическую помощь людям, которые были задержаны при разблокировании здания ХОГА; обеспечить проведение на площади Свободы протестных акций; обратиться в Верховную Раду по поводу как можно более скорого принятия закона о местных референдумах; обеспечить появление информации об акциях протеста на харьковском телевидении, в частности, на 7 канале; добиваться возвращения российских каналов.

После этого мэр вернулся в здание горсовета. Активисты не выразили единого мнения по поводу того, что они согласны на эти предложения и готовы разблокировать территорию мэрии.

В то же время среди митингующих звучат призывы расходиться. По состоянию на 19.00 возле здания мэрии – около 200 человек.