Правоохранительные органы Харьковской области будут действовать принципиально и жестко по отношению к провокаторам, независимо от их политических лозунгов или партийной принадлежности.

«Я, как глава харьковской милиции, уверяю, что правоохранители будут делать все возможное, чтобы жители Слобожанщины чувствовали себя в полной безопасности от проявлений радикально настроенных агрессоров», - говорится в обращении начальника облуправления МВД Анатолия Дмитриева, опубликованном на сайте ведомства.

Дмитриев напомнил, что сейчас МВД Украины проводит антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, при этом особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкая, Луганская и Харьковская области.

«При этом органы милиции наделяются определенными дополнительными полномочиями», - пояснил начальник УМВД.

По его убеждению, все спорные вопросы необходимо решать не с помощью уличных беспорядков с оружием и битами в руках, а с помощью откровенного диалога.

«Сегодня и власть, и правоохранительные органы открыты к общению и конструктивному сотрудничеству со всеми общественными и политическими организациями. Давайте будем решать насущные проблемы исключительно в рамках правового поля», - призвал Дмитриев.

Власть решилась на масштабную антитеррористическую операцию


Кроме того, он призвал жителей и гостей Харькова к взаимопониманию и ответственному отношению к ситуации, сложившейся сегодня в стране, быть вежливыми, бдительными, соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации.

Захватчикам админзданий дали время до девяти утра


Начальник областной милиции также просит жителей региона, владеющих информацией о подозрительных лицах или имеющих данные о подготовке акций по дестабилизации ситуации, немедленно обращаться в милицию по круглосуточному каналу «горячей линии» 709-53-33.