В понедельник, 14 апреля, некоторых харьковчан, пользующихся общественным транспортом, ждал сюрприз — новые цены за проезд.

Пассажиры еще по привычке отсчитывали нужную сумму, а затем вновь тянулись к кошелькам «за добавкой».

В пресс-службе Харьковского горсовета сообщили, что на 14 апреля все автоперевозчики в городе подали в департамент транспорта заявки на согласование новых тарифов на проезд. По данным руководителя департамента Сергея Дульфана, перспектива подорожания реальна практически для всех маршрутов – 122 из 125. Предварительно перевозчики рассчитывают поднять стоимость проезда на 50 копеек.

Сергей Дульфан объясняет такой шаг тем, что последний раз стоимость проезда повышалась на отдельных маршрутах в декабре прошлого года, а топливо и минимальная зарплата за это время выросли.

– После того как городской совет согласует новые тарифы, автоперевозчики имеют право повысить стоимость проезда уже через несколько дней, – отметил чиновник.

Однако уже 14 апреля на многих маршрутках красовались новые цены, в частности на маршрутках № 41 (ст. м. «Героев Труда» – ул. Натальи Ужвий), № 54 (ст. м. «Геров Труда» – ул. Дружбы Народов), № 88 (ст. м. «Советская» – пр. Победы), № 219 (ст .м. «Советская» – ул. Власенко) и др.

Напомним, ранее выросла стоимость поездки на пригородные маршруты. Так, маршрут Харьков – Песочин – с 3 до 3.50 грн., Харьков - Солоницевка – с 3,5 до 4 грн. На гривну подорожал проезд на маршрутах сообщением № 1502 Харьков - Люботин, № 184 Харьков – Караван и № 1650 Харьков -- Мерчик». С 18 апреля на гривну будет дороже билет еще на 20 пригородных маршрутах, в частности сообщением из Чугуева и Чугуевского района.