Горняки Донбасса и ветераны Чернобыля обратились к председателю Верховной Рады, и.о. президента Украины Александру Турчинову и премьер-министру Украины Яценюку с обращением, в котором заявили, что сепаратисты перешли последнюю черту.

«События последних дней явно показывают, что сепаратисты, являющиеся в реальности террористами, перешли последнюю черту, после которой начинается гражданская война», - говорится в обращении Независимого профсоюза горняков Донбасса и Донецкой областной организации ВОО «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля».

Кроме того, они считают, что власть и правоохранительные органы продемонстрировали свою полную беспомощность и преступную халатность, передают "Новости Донбасса".

Горловские сепаратисты угрожают милиционерам массовым расстрелом


«Распоясавшиеся экстремисты начали захватывать административные здания, похищать и использовать оружие, в том числе раздавая его простым митингующим. Его использование уже привело к жертвам», - подчеркивается в сообщении.

В Луганске пророссийские активисты предъявили власти свои требования


«Мы ответственно заявляем, что центральная власть, которая фактически бросила Донбасс на произвол судьбы, не защитит наш регион. Это сделаем мы. Мы готовы встать на защиту своей Родины, своего края, своих родных и близких ради нашего общего будущего», - утверждают в организации.

Ждановский горсовет перешел под контроль пророссийских сепаратистов


Под даним обращением подписались председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко и председатель Донецкой областной организации ВОО Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля Владимир Деркач.