Невероятный по накалу матч 26-го тура чемпионата Украины в Экстралиге между «Локомотивом» и лидером — «Енакиевцем», проходивший в субботу во Дворце спорта, завершился победой харьковчан, вырванной буквально «на флажке», — 3:2.

В этом матче железнодорожники в обоих таймах перебрали лимит фолов. Так, в первой половине они в пятый раз нарушили правила еще до истечения 10-й минуты. А на 13-й Евгений Клочко с передачи Виталия Киселева точно пробил в правый от себя угол ворот, и «Локомотив» вышел вперед — 1:0. На 17-й минуте харьковчане сфолили в шестой раз, но Артем Рось с 10-метровой отметки пробил мимо ворот. Впрочем, на 19-й седьмой фол «Локомотива» обернулся еще одним 10-метровым в его ворота, и на этот раз Рось не промахнулся — 1:1.

Во втором тайме, на 34-й минуте, бразилец с азербайджанским паспортом Вассура, выступающий за «Енакиевца», грубо сфолил на Сергее Журбе, за что был напрямую (без второй желтой карточки, а одна у него уже была) удален с площадки. Железнодорожники на две минуты получили численное преимущество, и через 21 секунду бразилец Бето снова вывел харьковчан вперед — 2:1. Однако на 36-й минуте «Локомотив» опять исчерпал лимит нарушений правил, а на 36-й харьковчане сфолили в шестой раз за второй тайм. Снова к мячу на 10-метровой отметке подошел Рось, а место в воротах «Локомотива» вместо Дмитрия Литвиненко занял его партнер по амплуа Евгений Иваняк. Но смена голкипера не сбила Артема с толку, и его удар был точен — 2:2. Литвиненко вернулся в «рамку» и на 37-й минуте парировал следующий 10-метровый от Рося, назначенный за седьмой фол харьковчан. После этого «Локомотив» две минуты играл с пятым полевым игроком, затем чуть больше минуты такой же игровой прием использовали гости. За девять секунд до финальной сирены голкипер «Енакиевца» Алексей Сагайдаченко вернулся в «рамку», а Дмитрий Клочко снова вышел пятым полевым игроком у харьковчан, но за пять секунд до конца ему пришлось уступить место вратарю Литвиненко. Харьковчане пошли в последнюю атаку, и на последней секунде Виталий Киселев пробил издали. Пока мяч летел в цель, уже прозвучала сирена, но согласно последним изменениям в правилах футзала гол в таком случае засчитывается. И судья из Львова Игорь Якимишин сразу показал на центр — 3:2 в пользу «Локомотива».

Еще в одном матче 26-го тура в тот же день «Кардинал-Ровно» на своей площадке сыграл вничью — 1:1 с аутсайдером — «Спортлидером+» из Хмельницкого. После этих поединков турнирное положение в чемпионате выглядит так: «Енакиевец» — 54 очка (23 игры), «Локомотив» — 39 (22), «Ураган» — 36 (22), «Энергия» (Львов) — 34 (23), «Кардинал-Ровно» — 25 (22), «Луганская телефонная компания» — 17 (22), «Спортлидер+» — 10 (22). В предпоследнем, 27-м туре 17 апреля встречаются: «ЛТК» — «Кардинал-Ровно», «Енакиевец» — «Ураган», «Спортлидер+» — «Локомотив».