Около 44 процентов из всех зарегистрированных в Twitter 974 миллионов пользователей никогда не написали в этом сервисе микроблогов ни одного сообщения.

А треть пользователей опубликовали менее 10 сообщений за все время пребывания на сервисе.

По данным самого Twitter, ежемесячно сервисом пользуются около 241 миллиона человек. В этом показателе учитываются пользователи, которые хотя бы раз в месяц зашли в свой аккаунт, однако под «активностью» Twitter не подразумевает обязательную публикацию контента.

В то же время в Twitter зарегистрировано почти в 4 раза больше аккаунтов. Около 44 процентов от общего числа зарегистрированных аккаунтов или более 428 миллионов пользователей никогда не размещали на сервисе собственных сообщений и не перепубликовывали твиты, размещенные другими пользователями.

Около 30 процентов зарегистрированных пользователей отправили за все время пребывания на сервисе от одного до 10 твитов и лишь 13 процентов аккаунтов насчитывают более сотни сообщений. Кроме того, лишь четверть из 542 миллионов аккаунтов, опубликовавших хотя бы один твит, написали что-либо за последний месяц.

Многие пользователи действительно регистрируются на сервисе не для того, чтобы активно публиковать сообщения, но чтобы подписываться на интересные им аккаунты и читать их обновления. Однако для Twitter важно, чтобы пользователи активно участвовали в онлайн-обсуждениях, поскольку таким образом повышается их вовлеченность. Как следствие, растет проводимое на сайте время, что является главным козырем в общении с рекламодателями.