За первые три месяца 2014 г. Госказначейство задержало областному бюджету Харьковской области выплату 450 млн.грн.

Об этом 15 апреля на заседании комиссии облсовета по вопросам экологии, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий сообщил директор Департамента финансов Харьковской облгосадминистрации Сергей Овсянников. По его словам, цифра приведена без учета того, что на 1 января 2014 г. задолженность уже составляла 606 млн.грн.

По словам Сергея Овсянникова, Госказначейство проводит расчеты только по защищенным статьям, например, на оплату труда работников бюджетных учреждений, так что задолженности по зарплате у бюджетников в области нет. Нужно отметить, что в конце 2013 г. Минфин выдал области 256 млн.грн. дополнительных средств на выплату зарплаты, которые были распределены решением сессии облсовета. Примерно такой же суммы по предварительным расчетам может не хватить на выплату зарплаты и в этом году.

«Денег не хватит, если мы не примем определенные меры. Но в области уже проводится оптимизация трат, так что проблема нехватки средств к концу года будет решена», – отметил Сергей Овсянников.