Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко опроверг информацию о наличии у него каких-либо счетов в иностранных банках.

«Что касается информации по замораживанию моих счетов в ЕС, еще раз подчеркиваю: ни в странах ЕС, ни в каких-либо других иностранных государствах банковских счетов у меня нет и никогда не было. Все мои средства хранятся в украинских банках и отражены в моей декларации о доходах», - подчеркивает Александр Клименко на своей странице в Facebook.

Экс-министр также обратил внимание на то, что в последнее время в его адрес «раздается значительное количество безосновательных обвинений, которые по своей сути являются искаженными и раздутыми до вселенских масштабов».

«Я понимаю желание отдельных лиц сделать себе PR на моей персоне, но уверен, что лучше его делать на демонстрации эффективности своей работы», - пишет Клименко.

Он категорически отрицает свою причастность к любым схем хищения бюджетных средств и незаконном выводе их за пределы Украины и подтверждает, что ему известно о том, что против него готовится проведение расследования.

Евросоюз ввел санкции против четырех украинских экс-чиновников


«Готов ответить за каждый свой поступок и каждую свою подпись на должности министра доходов и сборов, поскольку все мои действия были исключительно в интересах государства и налогоплательщиков и в ничьих больше», - резюмирует экс-министр доходов и сборов Украины.