Из-за ситуации на Востоке Украины принято решение ввести более жесткие меры, уже введенные санкции неэффективны.

Об этом заявили члены комитета по делам ЕС в немецком Бундестаге на пресс-конференции в Донецке, передают «Новости Донбасса».

Немецкая делегация заявила, что конфликт нужно решать дипломатическим путем и в этом Германия может помочь Украине.

«Путь к деэскалации в руках Путина. Если он не использует этот ключ, мы используем свой - это санкции. Те санкции, которые были введены ранее, не принесли ничего. Мы не исключаем более жестких экономических санкций, чтобы Россия прислушалась. Это будет негативно отражаться в том числе и на ЕС, но давление на Россию будет более высоким. Путину нужно хорошенько подумать о своих дальнейших действиях. Мы выступаем за мирное решение конфликта, но агрессия России - это агрессия против ценностей ЕС», - об этом заявил немецкий депутат Бурнд Фабрициус.

России могут закрыть доступ к тем ресурсам, в которых она сейчас нуждается более всего, сообщила нем делагция.

«Есть сферы где Россия зависит именно от Германии. Например, поставки энергии, иследований, инновационных разработок. Именно без инноваций, которые Россия покупает у Германии, ей будет тяжело. Без этого россияне не смогут сохранить конкурентоспособность на рынке. На сегодняшний день Россия аннексировала Крым и продолжает этот сценарий в Донецкой области. Наша цель - насыпать больше соли в суп Путина, который называется Украина, насыпать столько соли, чтобы у господина Путина пропал аппетит. В этом нам помогут жесткие экономические санкции», - об этом заявил глава коммитета по делам ЕС Гюнтер Крихбаум.

Евросоюз ввел санкции против четырех украинских экс-чиновников


Депутаты в ходе пресс-конференции отметили, что речь идет исключительно о экономических санкциях, подчеркнув, что военное вмешательство не обсуждается.

В Украину едет вице-президент США


Делегация членов комитета по делам ЕС прибыла в Донецк с официальным визитом 15 апреля для того, чтоб изучить ситуацию в городе и области.