Во время пребывания с официальным визитом в Вашингтоне украинская делегация провела встречу с руководством ЕБРР во главе с президентом банка Сумой Чакрабарти.

По данным Министерства финансов, в ходе встречи участники обсудили текущее сотрудничество и договорились о рассмотрении портфеля ЕБРР в Украине в части расширения инвестиционных проектов.

Стороны договорились об ускорении реализации проектов с большой степенью готовности, в частности, муниципальных проектов и проектов в энергетической отрасли. Так, обсуждались проекты строительства метро в Днепропетровске и Харькове на общую сумму около 600 млн. евро, модернизация инфраструктуры теплоснабжения в Донецкой области на сумму 20 млн. евро и реализация сводной программы повышения безопасности АЭС Украины на сумму 600 млн. евро.

С руководством ЕБРР была достигнута договоренность о предоставлении технической помощи финансовому и банковскому секторам экономики Украины, а также государственным реформам, направленным на улучшение бизнес-климата в стране.