Возле входа в отделение «Приватбанка» на перекрестке ул. Механизаторской и ул. Гвардейцев Широнинцев в Харькове 16 апреля утром обнаружили подозрительный предмет.

Как сообщили ИА SQ очевидцы, на место происшествия прибыла милиция, взрывотехники, пожарные, движение по ул. Механизаторской перекрыли. По свидетельствам очевидцев, подозрительный предмет, скорее всего, взорвали, был слышен хлопок.

Аналогичная ситуация – возле отделения «Приватбанка» на ул. Деревянко.

Как сообщили в ГУМВД Украины в Харьковской области, сегодня утром оператору службы «102» поступило два сообщения об обнаружении у банковских учреждений, расположенных на улице Деревянко и Гвардейцев Широнинцев, подозрительных предметов.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, кинологи, эксперты-криминалисты и взрыво-техническая служба.

Работники милиции провели осмотр всех помещений и прилегающей территории. На время работы правоохранителей доступ граждан к указанным объектам был ограничен.

Правоохранители обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства. Специалистами взрыво-технической службы при первичном осмотре было установлено, что они не представляют никакой опасности для окружающих. С помощью специального оборудования данные конструкции были обезврежены. Их фрагменты сейчас направлены на соответствующее исследование.

В настоящее время сотрудники территориальных подразделений осуществляют необходимые розыскные мероприятия с целью установления лиц, совершивших указанные правонарушения.