В данное время руководством Министерства обороны и Вооруженных сил Украины принимаются необходимые меры для скорейшего освобождения военнослужащих из плена.

На автотрассе вблизи города Красный Луч Луганской области вооруженные террористы захватили в заложники двух военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины, офицер и военнослужащий военной службы по контракту остановились на обочине дороги для устранения неисправности в служебном автомобиле. В это время к ним подъехали экстремисты, захватили военных в заложники и отвезли в неизвестном направлении.

Министерство обороны Украины предупреждает лиц, причастных к этой террористической акции, что их действия подпадают под квалификацию целого ряда статей Уголовного кодекса Украины.

В Донецке группа вооруженных лиц захватила горсовет


В данное время руководством Министерства обороны и Вооруженных сил Украины принимаются необходимые меры для скорейшего освобождения похищенных военнослужащих. Указанные мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с соответствующими структурными подразделениями других силовых ведомств Украины, которые привлечены в проведение антитеррористических мероприятий.

В Краматорске замечены БМД с российскими флагами: видео


«Руководство отечественного оборонного ведомства настроено жестко реагировать на подобные действия, направленные против военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые присягнули на верность украинскому народу и добросовестно выполняют задачи по назначению», - отмечается в сообщении.