Сергей Курченко, которого подозревают в мошенничестве, контрабанде и неуплате налогов в Украине, собирается купить сеть АЗС в Крыму.

Об этом "Лигабизнесинформ" сообщили четыре независимых друг от друга источника на нефтегазовом рынке.

"Сделка находится на стадии завершения", - заявил топ-менеджер одного из крупнейших национальных игроков топливного рынка на условиях анонимности.

В частности, сообщается, что Курченко ведет переговоры о покупке одной из крупнейших крымских сетей АЗС "Современник", которая насчитывает 35 заправок.

Отметим, что основным владельцем "Современника" был ее гендиректор Ленур Сеттаров. Он отказался комментировать сделку.

По информации СМИ, решение продать сеть АЗС спровоцированно проблемами поставки топлива, которые возникли после аннексии Крыма.

В компании Сергея Курченко заявляют о политических преследованиях


"Ранее компания частично могла обеспечивать свои АЗС силами собственного трейдера, - рассказал руководитель одного из оптовых торговцев топлива. - Но в нынешней ситуации, когда поставлять топливо на полуостров могут только те, у кого есть базы на континентальной Украине, у них возникли проблемы с логистикой. Рано или поздно "Современник" столкнулся бы с дефицитом топлива".

Александр Янукович и Сергей Курченко обжалуют санкции ЕС


Ранее Сеттаров заявлял, что железнодорожные поставки топлива с материковой Украины прекратились, а наладить поставки из России компания не смогла из-за проблем с переходом на рубли.