В спорткомплексе «Локомотив» завершился чемпионат Украины по вольной борьбе среди тех, кто не старше 20 лет.

Эти соревнования являлись этапом отбора на чемпионаты мира и Европы, а потому показывать себя перед тренерским советом спортсменам и спортсменкам нужно только с лучшей стороны.

В финале веса до 74 кг воспитанник купянской школы борьбы Ярослав Плиев противостоял Алексею Щербаку из Чернигова. С этим соперником ученик Геннадия Мацегоры, Юрия Назаренко и Олега Зайца встречался впервые. И первый период сложился для хозяина ковра отнюдь не просто и не в его пользу – судьи наказали Ярослава за пассивность. Зато после отдыха Плиев провел приемы на два балла, и счет стал 4:4. На языке борьбы — это ничья в пользу красного, потому что он получил более дорогую оценку. Ярослав доборолся до победы и вместе с чемпионской медалью получил звание мастера спорта.

В финале легкого веса, как и два месяца назад на турнире памяти Леонида Дуная, сошлись два друга из Харькова, которые тренируются в одном зале, динамовцы Богдан Лазарев и Максим Блязе. Как и тогда, на этот раз старший по возрасту Блязе одержал техническую победу. Еще один динамовец – Даниил Картавый стал чемпионом в супертяжелой весовой категории.
В женской борьбе харьковчанка Нина Андриенко соревновалась в весе до 63 кг. Выиграв стартовую схватку у землячки Ирины Меленевской, Андриенко затем уступила Юлии Лисовской из Херсона, но в финале за третье место положила на лопатки волынянку Юлию Пархонюк. Это при том, что Нина год не тренировалась из-за травмы. Бронзовый призер является воспитанницей тренерского тандема: Игорь Прилуцкий — Роман Осьмаков.