Коллекцию вин бывшего тренера футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона (Alex Ferguson) из пяти тысячи бутылок продадут на аукционе Christie's.

Ценные экземпляры, общая стоимость которых оценивается в пять миллионов долларов, можно будет приобрести вместе с памятными вещами, подписанными экс-тренером.

Аукцион будет состоять из трех этапов. В ходе первого продадут более половины коллекции. Он пройдет, по данным аукционного дома, в Гонконге 24 мая. Около 30 процентов распродадут в июне в Лондоне. Остальная часть коллекции уйдет посредством интернет-продаж также в июне.

Директор Christie's по винам Дэвид Элсвуд (David Elswood) ожидает большого интереса к лотам со стороны ценителей вин из Азии. «Надеемся, что аукцион привлечет внимание не только поклонников Алекса Фергюсона, но и любителей вина», — сказал он.

Почти 75 процентов коллекции Фергюсона составляют итальянские и французские вина, которые, по мнению Элсвуда, всегда в моде и имеют большую популярность.

Свою знаменитую коллекцию Фергюсон собирал 24 года, в течение которых тренировал МЮ. «Вино стало моей первой страстью после футбола. Необходимо иметь интересы, чтобы отвлекаться от того давления, которое испытываешь, когда работаешь футбольным тренером», — рассказал он.