Гол Гарета Бэйла на последних минутах принес "Реалу" первую в сезоне победу над "Барселоной" и Кубок Испании.

"Реал" завоевал Кубок Короля Испании, победив в решающем матче "Барселону" со счетом 2:1.

В составе мадридцев голы забили Анхель Ди Мария и Гарет Бэйл. Единственный мяч "Барселоны" на счету Марка Бартры.

Очередное "эль класико" прошло в среду на валенсийском стадионе "Месталья", и к нему соперники подошли в не самом лучшем состоянии. "Реал" вот уже несколько матчей вынужден играть без Криштиану Роналду, а "Барселона" осталась без Жерара Пике, к тому же лидер каталонцев Лионель Месси в последних встречах откровенно отбывает номер, лишь изредка показывая свой обычный уровень.

Начало встречи осталось за мадридцами, которые и открыли счет уже на 11-й минуте. Анхель Ди Мария отличился с дальней дистанции.

"Барселона" сразу же попыталась отыграться, но долгое время атаки каталонцев заканчивались лишь падениями и отчаянными попытками выпросить пенальти. И все же постепенно инициатива начала переходить к "Барсе", но их атакам не хватало остроты. Мадридцам же наоборот удавались опасные контратаки: Ди Мария, Иско, Бензема и Бэйл били из разных позиций, но удары приходились либо мимо створа, либо в соперников.

Во втором тайме события разворачивались похожим образом, и "Реал" даже забил второй гол, но судья вовремя увидел у Бэйла фол в нападении. И сразу же после этого эпизода "Барса" наконец смогла сравнять счет. На 68-й минуте Марк Бартра замкнул навес с углового, а Икер Касильяс не дотянулся до мяча.

После этого на поле пошла открытая игра, в которой соперники обменивались атаками, практически забыв про центр поля и прерываясь лишь на традиционные для класико стычки и споры.

И все же "Реал" был ближе к успеху: на 81-й минуте "Барселону" после удара Луки Модрича спасла штанга, но через пять минут Гарет Бэйл поразил ворота Хосе Пинто. Валлиец протащил мяч через половину поля, красиво оббежав Бартру на левой бровке, и пробил в ближний угол.

Неймар мог перевести матч в овертайм, но его удар на последних минутах пришелся в штангу. "Реал" в 19-й раз завоевал Кубок Испании.

"Мы играли на максимуме возможностей. Мы здорово действовали на протяжении большей части матча, думаю, мы заслужили победу. Сегодня все сыграли хорошо, а отсутствие Роналду только добавило настроя", - сказал после матча наставник столичного клуба Карло Анчелотти.

Состав "Барселоны":
Пинто, Альба, Бартра, Маскерано, Дани Алвес, Хави, Фабрегас, Бускетс, Иньеста, Неймар, Месси.
Запасные: Оласабаль, Пуйоль, Адриано Коррея, Сонг, Роберто, Родригес, Санчес.
Главный тренер - Херардо Мартино.

Состав "Реала" : Касильяс, Рамос, Карвахаль, Пепе, Коэнтрау, Иско, Бэйл, Ди Мария, Алонсо, Модрич, Бензема.
Главный тренер - Карло Анчелотти.
Запасные: Лопес, Варан, Начо Фернандес, Каземиро, Ильяраменди, Мората, Виллиан Жозе.
Главный арбитр - Матеу Лаос.