Виктор Янукович может прорываться в Украину через Бердянск.

О таком варианте развития событий ТСН сообщили сразу несколько уважаемых источников.

Эксперты такой возможности не отвергают и говорят о близости приморского города к Мариуполю, где уже засветились "зеленые человечки" и открытых путях на Донетчину.

Сейчас в Бердянске усилили меры безопасности, здесь работают группы СБУ и военной разведки, все подъезды и подходы к городу перекрыты блокпостами.

На подъезде к городу - группы самообороны, патрули ГАИ и внутренних войск. Все автомобили проходят тщательный осмотр.

В центре города дежурят активисты Майдана. Под охраной - здания мэрии, милиции и военкомата.

А вечером бригаде ПВО вроде бы дали команду снять наблюдение с воздушного пространства. Пограничники об этом не знали. В самообороне предполагают, что таким образом местный аэропорт готовили для приземлению Януковича. Сразу после сообщения самообороновцы заблокировали полосу аэропорта бетонными конструкциями. Самолеты теперь сесть здесь не смогут, разве что вертолеты, но и к этому в Бердянске готовы, говорят активисты.

По неподтвержденной информации ночью в Бердянск прибыли руководители СБУ. Одного из командиров части ПВО вроде бы задержали. Спецслужбы информацию не комментируют.

В мэрии подтверждают, что приземлиться в Бердянске можно, но для этого нужно быть настоящим асом. Здесь нет диспетчеров и навигационного оборудования. Хотя теоретически такой возможности не исключают.

Сергей Аксенов сообщил о скором возвращении в Украину Виктора Януковича


В местном управлении милиции готовы к эскалации событий. Здесь усилена охрана, укреплено периметр здания, работникам дали новые инструкции относительно действий в случае предполагаемого штурма участка.