Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин считает, что не стоит придавать большого значения выборам так называемых «народных губернаторов» в восточных областях Украины, в частности, в Харьковской области.

«Я не придаю большого значения выборам местных «народных губернаторов или мэров», потому, что считаю, что времена площадной демократии в нашей стране раз и навсегда прошли», – сказал он на брифинге во вторник в Киеве после презентации Концепции изменений в Конституцию от Партии регионов.

Михаил Добкин назвал произошедшие в воскресение в Харькове выборы так называемого «народного губернатора» «неким недоразумением».

«Потому, что когда человека в трехмиллионной области выбирают чуть более чем ста голосами, о чем можно говорить?», – сказал он.

Кроме того, Михаил Добкин не считает, что люди, которые протестуют в восточных областях Украины, используя российскую символику и предлагая отсоединить эти области от Украины, выражают общее мнение всех жителей востока страны.

При этом он отметил, что в какой-то степени эти протесты возникли из-за определенных действий центральной киевской власти, и считает, что решать существующие проблемы необходимо путем диалога и поиска компромиссов, в том числе в вопросе децентрализации власти в Украине.

Как сообщалось ранее, в воскресенье на пророссийском митинге возле памятника Ленину на площади Свободы в Харькове «народным губернатором» был провозглашен местный житель Владимир Варшавский, который сразу после избрания объявил о создании исполнительного комитета.