Третью подряд победу одержал в первенстве Украины в первой лиге харьковский «Гелиос», повергнув на поле стадиона «Солнечный» аутсайдера – столичное «Динамо-2» (3:1).

Главные события в этом поединке развернулись после перерыва. На 52-й минуте харьковчане провели атаку, Сергей Панасенко отдал передачу влево Евгению Пичкуру, который точно пробил низом мимо вратаря динамовцев Евгения Волынца, – 1:0. И почти сразу после гола его автор попросил замену, уступив своё место Антону Савину.

– Пока кажется, что ничего серьёзного нет, но продолжать игру он не мог. Очень сильный ушиб с рассечением. Не может стать на ногу. Надеемся, что не будет никакого рецидива, – так прокомментировал эту замену на послематчевой пресс-конференции по просьбе корреспондента «Вечернего Харькова» наставник «солнечных» Сергей Есин.

А на 56-й минуте «отличился» голкипер гостей, не найдя ничего лучшего, как ударить ногой Руслана Качура, мешавшего ему выбить мяч в поле. Хулиган тут же увидел перед собой красную карточку в руке донецкого арбитра встречи Дмитрия Жукова и был вынужден покинуть поле, а место в воротах занял его напарник Георгий Бущан, заменив нападающего Александра Черноморца. Но и оставшись вдесятером, гости смогли отыграться. На 63-й минуте они заработали угловой, после подачи которого Антон Братков с близкого расстояния добил метавшийся по штрафной мяч в ближнюю «девятку», 1:1. А через четыре минуты Братков едва не стал «антигероем», пробив после навеса со штрафного нашего Евгения Задои по собственным воротам. К счастью киевлян, Бущан вовремя среагировал и в полёте поймал мяч. Но тут же, на 68-й минуте, харьковчане провели быструю атаку. Савин  после прострела спрвава пробил в дальний угол — вратарь в падении отбил мяч, а Качур добил его в сетку — 2:1. одну быструю результативную атаку «солнечные» провели под занавес матча — на 89-й минуте, когда Станислав Чучман метров с 12-13 пробил в правую от себя «девятку» – 3:1.              

– Была борьба. Много борьбы. Поле особо не позволяло играть в комбинационный футбол. Да, пропустили первый мяч. Но, думаю, больше повлияло удаление. Вдесятером отыгрались, но спортивный дух должен присутствовать на футбольном поле, и судья должен одинаково трактовать нарушения в одну и другую сторону, – сказал на послематчевой пресс-конференции старший тренер «Динамо-2» Александр Хацкевич.

– Мы готовились к матчу и ожидали именно такой игры, какой она и получилась – тяжёлой для нас. Я рад, что ребята при всех перипетиях, которые сложились в матче, не пали духом. Мы просили их – терпеть, терпеть. А момент – он придёт, мы забьем обязательно. Так и получилось. Считаю, что это наша заслуженная победа. Мы отдали долг «Динамо». Я очень доволен, – отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин.

Набрав в 24 матчах 30 очков, «Гелиос» поднялся в турнирной таблице на 12-е место. 26 апреля «солнечные» в рамках 25-го тура сыграют в Краматорске с тамошним «Авангардом», отстающим от них на три очка и занимающим 14-е место.