В ночь на 23 апреля в Харькове горели два отделения «ПриватБанка».

Как рассказал ИА SQ помощник начальника Главного управления по ЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, первый вызов поступил в 1.55. В отделении по адресу Полтавский шлях, 53/55 горело два банкомата. В 2.04 огонь потушили.

В 3.09 спасатели выехали к отделению банка по ул.Деревянко, 7. Там горели фасад и банкомат, пожар тоже был потушен за неколько минут.

Жертв и пострадавших нет.

По данным Главного управления МВД Украины в Харьковской области, по указанным фактам открыты уголовные производства по ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Такие протиправные действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

Досудебное расследование проводит следственное управление облуправления милиции.

Напомним, в марте – апреле произошло несолько нападений на отделения «ПриватБанка» в Харькове. 27 марта подожгли два банкомата, 29 марта нападению подверглись два отделения в центральной части города на Московском проспекте, в которых хулиганы разбили окна и тоже пытались поджечь банкоматы. 30 марта неизвестные бросили два коктейля Молотова в банкомат и отделение банка на ул. Героев Труда.

 


16 апреля возле входа в отделение «ПриватБанка» на перекрестке ул. Механизаторской и ул. Гвардейцев Широнинцев, а также на ул.Деревняко были обнаружены подозрительные предметы, которые обезвредила милиция.