На отечественном топливном рынке впервые за долгое время зафиксировано реальное снижение розничных цен.

С 22 апреля на отдельных заправках бензин подешевел на 1,5-2 грн за литр, отмечают эксперты в НТЦ Психея.

"В целом по рынку бензин потерял в стоимости до двух гривен за литр. Минимальный ценник для А-95 во вторник составил 12,14 грн/л, максимальный - 16,30 грн/л", - сообщил директор НТЦ Психея Сергей Сапегин.

Эксперт подчеркнул, что согласно исследованиям рынка низкие цены 22 апреля были зафиксированы в Крыму (14,07 грн /л ) и в Севастополе (13,49 грн /л). А-95 вчера продавали в Черниговской области - по 15,91 грн/л.

"Цены наконец зафиксировались - это неплохо. Хорошо, что не оправдался наш прогноз о стоимости литра бензина на уровне 17 грн. Главный тренд сегодня - расценки не начнут расти, если доллар не подорожает", - прокомментировал ситуацию эксперт.

Эксперты также дают положительные прогнозы на случай дальнейшего отката курса доллара.

"Это только начало общей тенденции, - считает Сергей Сапегин, - Если доллар не будет дорожать, на этой неделе мы ожидаем еще снижение цен на топливо на уровне от 60 до 90 копеек за литр в зависимости от вида топлива".

Антимонопольщики обязали бензозаправки снизить цены на топливо


Ранее консалтинговая группа А-95 сообщала, что повышение курса гривны привело к стабилизации розничных цен на нефтепродукты и создало предпосылки для снижения в случае дальнейшей позитивной динамики валютного рынка.