24 апреля в малом зале горсовета прошло первое заседание Туристического совета при Харьковском городском голове.

Как сообщил заместитель директора Департамента международного сотрудничества Алексей Поникаровский, на заседание были приглашены представители всех предприятий и компаний, работающих в туристической отрасли Харькова.

В ходе заседания его участники обсудили ряд проблем развития туристической сферы города. В частности, подчеркивалась необходимость создания механизма обмена информацией по вопросам туризма, были определены факторы, сдерживающие развитие туризма в Харькове, обусловленные современной ситуацией в стране, обсуждался план совместных действий по продвижению Харькова в Украине и за рубежом.

– Для того, чтобы организовать процесс работы туристического совета, в первую очередь нам нужно четко структурировать, систематизировать основные проблемы сферы туризма в городе. Нужно понимать то состояние, в каком сейчас находится эта отрасль, чтобы представлять себе, как она будет развиваться в будущем, – подчеркнул Алексей Поникаровский.

Он сообщил, что до конца текущего года туристический совет должен сформулировать план реальных действий для работы объединения.

Туристический совет при Харьковском городском голове был создан 11 марта 2014 года распоряжением городского головы. Турсовет, постоянно действующий консультативно-совещательный орган, создан для содействия развитию туризма и туристической инфраструктуры Харькова. В его задачи входит разработка и инициирование предложений, проектов и программ по стимулированию развития туризма и туристической индустрии города, сообщает пресс-служба горсовета.