Желающих защищать Родину от российских воинов не уменьшается. Пополнение в ряды Национальной гвардии готовят и в Харькове.

Экспресс-подготовка гвардейцев во многом экспериментальная. Кроме кадровых офицеров, обучать новобранцев взялись профессиональные стрелки. Как крепко держать автомат стоя. Как заменить магазин, не сводя глаз с цели. Как мгновенно среагировать на опасность. Новобранцев приходится учить просто с нуля. Или много чему переучивать.

Курсы проводят бесплатно. Инструкторы клубов по спортивной стрельбе уверяют: будут работать столько, сколько будет нужно.

Понятное дело, за 3 дня сделать из новичков профессиональных воинов невозможно. Но имеющимся результатам учителя довольны. Говорят, будущие гвардейцы усваивают науку очень хорошо. Уже после нескольких часов совсем по-другому ведут себя с автоматами и пулеметами. А попадают в цель 26 раз из 30.

"Наша главная задача - это безопасное обращение с оружием и навыки скоростной стрельбы как на малых, так и на больших дистанциях для каждого типа оружия", - пояснил инструктор Игорь Бойко.