Безработный житель Купянска разбирал железную дорогу, чтобы уплатить алименты.

Как рассказала помощник начальника линейного отдела на ст. Купянск по взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Крячко, 33-летний безработный купянчанин взял «на вооружение» участок станционного подъездного пути (производственной железнодорожной ветки). С помощью рожкового ключа он успел снять несколько накладок и стыковых болтов. С мешком в руках его задержали сотрудники транспортной милиции на территории базы путево-машинной станции. Правоохранителям местный житель признался, что собирался сдать снятые детали в пункт металоприема. И пояснил, что на преступление его толкнули жизненные обстоятельства. Дескать, он безработный, а нужно платить алименты.

– «На дело» вышел первый раз, – заверил он стражей порядка.

– Это станционный подъездной путь, по нему ходят только грузовые составы, – рассказывает Екатерина Крячко. – По заключению эксперта, кража данных деталей могла привести к сходу подвижного состава поезда с рельсов.

По словам и.о. начальника линейного отдела на ст. Купянск Управления МВД Украины на ЮЖД Валерия Скляра, сейчас проводится досудебное расследование.

– Сумма причиненного материального ущерба составила почти 600 гривен. За совершение подобных противных действий правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, – уточнил правоохранитель.