Вопрос с операциями по оформлению недвижимости в Крыму, являющейся собственностью украинских граждан, должен быть урегулирован на межгосударственном уровне.

Как заявил председатель Украинской ассоциации бюро технической инвентаризации «Укртехинвентаризация» Александр Черноморов, как бы ни спорили политики, людей будут заставлять переоформлять право собственности в Крыму согласно российскому законодательству.

«Если это сделать, объект и дальше будет существовать. Можно этого не делать, и тогда возникает больший риск потерять свою недвижимость», - сказал эксперт.

Черноморов убежден, что необходимо влиять на государственные органы с тем, чтобы как можно быстрее путем межгосударственных соглашений этот вопрос был решен.

На сегодняшний день, как отметил эксперт, есть много обращений украинских граждан с вопросом о том, что делать с недвижимостью в АРК.

По его словам, возникает несколько нюансов при операциях с недвижимостью.

Так, возникает проблема, когда есть покупатель, но нельзя продать имущество потому, что сложно гражданина России пригласить оформлять сделки в тот же Херсон, Николаев Запорожье, как это предлагает Украина. Оформить же сделку в Крыму сейчас невозможно, так как сейчас там нет даже российской печати нотариусов.