Два месяца назад актриса похоронила супруга – режиссера Леонида Эйдлина, сообщает «Экспресс газета».

На днях в Гатчине завершился ХХ кинофестиваль «Литература и кино». На светское мероприятие прибыли такие известные актеры как Ирина Скобцева, Екатерина Васильева, Андрей Эшпай, Борис Галкин, Алла Сурикова, Екатерина Вильмонт и многие другие. Особое внимание к себе привлекла популярная актриса Ирина Муравьева. Дело в том, что два месяца назад она похоронила любимого супруга – режиссера Леонида Эйдлина, поэтому ее присутствие на кинофестивале было под вопросом. Однако артистка сумела найти в себе силы, чтобы выйти в свет.

Муравьева даже дала короткое интервью, в котором призналась, что в последнее время отказывается от предложений сняться в кино в пользу театра.

– В кино меня приглашают, но я отказываюсь. Знаю, кто-то меня жалеет: «Бедняжка, мол, уже не снимается». А я им в ответ: «Где я не снимаюсь? Где те завидные роли, которые я бы хотела сыграть и не получила?!» Моя жизнь сосредоточена сейчас на Малом театре – играю в нескольких спектаклях. Репетирую в постановке «Восемь разгневанных женщин». Сюжет известный – помните фильм Озона с Катрин Денев? Мне дали роль бабушки: я сижу в коляске, периодически неожиданно вскакиваю и куда-то убегаю. Вся семья кричит вслед: «Так ты ходишь, оказывается?!» А я – прыг – и снова в коляску! Такая вот комедия», – цитирует актрису «Экспресс газета».

Напомним, российский режиссер театра и кино Леонид Эйдлин, муж знаменитой актрисы Ирины Муравьевой скончался в возрасте 77 лет. Заслуженный деятель искусств России ушел из жизни в московской больнице 16 февраля. Причиной смерти режиссера стал инсульт, сообщил его сын Евгений Эйдлин.