В Харькове 27 апреля прошло совместное шествие харьковских и днепропетровских болельщиков на футбол.

Всегдашние непримиримые конкуренты, самые, пожалуй, противостоящие друг другу болельщики «Металлиста» и «Днепра» – команд-соперников за место в турнирной таблице футбольного чемпионата – объединились совместным шествием, посвятив его единству Украины.

В колонне, по прикидкам очевидцев, – более 2,5 тысяч человек. У них в руках – флаги и национальная символика Украины, знамена «Металлиста» и «Днепра». Марш начался на площади Конституции с исполнения гимна Украины. На самом длинном плакате, который участники первого ряда колонны пронесли в руках во главе шествия, написано «Единая страна».

Под барабанный бой, с речевками и периодическими взрывами «пиро» колонна прошла от центра Харькова по началу Московского проспекта, улицей Богдана Хмельницкого – на стадион «Металлист». Впереди организованной колонны шли правоохранители. В середине колонны – многометровое полотнище флага Украины. Сзади – автомобилисты, которые, несмотря на созданные, казалось бы, неудобства, поддержали шествие сигналами и зажженными фарами.

Напомним, 27 апреля в Харькове в 27 туре национального чемпионата по футболу встречаются харьковский «Металлист» и днепропетровский «Днепр».

В Харькове соберутся ультрас «Металлиста» и «Днепра»