Украинский адмирал Игорь Кабаненко сообщил, что три мощные группы российских войск близи украинских границ приведены в полную боевую готовность.

«Идентифицируются три мощные группы российских войск, которые приведены в полную боевую готовность у наших границ и в Крыму: «Север», «Центр» и «Юг». Движение войск свидетельствует об их подготовке к чему-то», - написал Кабаненко на своей странице в Facebook.

По его мнению, в ближайшее время может быть два варианта развития событий.

«Продолжение «качелей» у наших границ с провокационной целью и с целью запугивания, одновременно расширяя зоны нестабильности с применением российского спецназа (диверсантов). Вторжение под видом проведения «миротворческой операции» с целью овладения Днепропетровском, Одессой и Киевом, оккупированием соответствующих территорий Украины», - сообщил Кабаненко.

«Все это будет сопровождаться информационно-психологической операцией, направленной на наших военных и население», - отметил адмирал.

Председатель Совета Федерации против ввода российских войск в Украину


Напомним, представители Совета Федерации предлагают ввести на юго-восток Украины миротворческий контингент.

24 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.