В Харькове, в Саржином яру состоялось официальное открытие третьего весенне-летнего сезона для занятий воркаутом.

На спортплощадке прошли соревнования по уличной гимнастике. В ходе состязаний был определен сильнейший спортсмен, который будет представлять Харьков на чемпионате Украины по стрит-воркауту. Им стал Михаил Греков, сообщает пресс-служба горсовета.
 
Как подчеркнул лидер движения стрит-воркаута в Харькове Иван Крыленко, в городе созданы замечательные условия для занятий уличной гимнастикой.

– Мы уже в третий раз открываем сезон воркаута. Наша цель – привлечь людей к здоровому образу жизни. Уличное спортивное движение набирает обороты, и сегодняшнее мероприятие тому подтверждение, – отметил Иван Крыленко.

По словам президента всеукраинской общественной организации Street Workout Дениса Минина, стрит-воркаут становится массовым спортивным движением.

– Воркаут становится уже целым культом. Раньше мы подсчитывали количество спортсменов, занимающихся уличной гимнастикой, а сегодня это уже сделать невозможно, потому что сейчас во всех дворах, на всех спортивных площадках люди приходят и занимаются. В Харькове это тысячи людей, в Украине их уже сотни тысяч, в мире – миллионы. Благодаря спорту и здоровому образу жизни люди меняются не только физически, но и внутренне, растут духовно, – подчеркнул Денис Минин.