Харьковский городской голова Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

Операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы, сообщает пресс-служба горсовета. По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней. На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии.

– Операция прошла успешно. Дальше мы надеемся на Бога и желаем Геннадию Кернесу сил, – подчеркнул Бойко.

Друг Геннадий Кернеса Михаил Добкин, который также находится в неотложке, отметил, что в результате первых следственных действий правоохранители обнаружили гильзу. На месте преступления (Белгородское шоссе) сейчас идут следственные действия.

– У меня нет версий. Но если бы я знал, кто это сделал, я бы не стоял сейчас здесь, а держал руки на горле этого человека, – подчеркнул Михаил Добкин.

Напомним, Харьковский городской голова был ранен сегодня, около полудня, во время пробежки на Белгородском шоссе. Он был доставлен в больницу в бессознательном состоянии.