Милиция возбудила уголовное производство по факту срыва встречи одного из кандидатов в президенты Украины с избирателями в Херсоне.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Как отмечают в пресс-службе 28 апреля в дежурную часть Комсомольского райотдела милиции УМВД Херсонской области поступило сообщение, что в аэропорту «Херсон», расположенном в с. Чернобаевка, собралось около 150 граждан, которые ожидали прилета одного из кандидатов в президенты Украины.

Было установлено, что в 8:20 во время приземления самолета ведомственная охрана аэропорта не помешала активистам зайти на территорию аэропорта, а также заехать на легковом автомобиле и заблокировать въезд в зону высадки пассажиров. Через полчаса самолет полетел в обратном направлении. После этого активисты разошлись и покинули территорию аэропорта.

Охрану общественного порядка обеспечивали 20 сотрудников милиции. В ЕРДР внесены сведения уголовного производства по ст.279 (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса Украины.

28 апреля утром кандидат в президенты Михаил Добкин прилетел в аэропорт «Херсон», чтобы встретиться с избирателями, однако в областной центр так и не доехал, так как ему помешали активисты Майдана.