Захваченный ополченцами город Славянск Донецкой области не блокировался участниками антитеррористической операции.

"А кто вам сказал, что там происходит блокирование? … Как вы себе это представляете? Это город, живой город, туда люди заезжают, выезжают. А Царев у нас - кандидат в президенты. Вы тоже можете в Славянск проехать. Только Царева не возьмут в плен, а вас возьмут, потому что вы - журналист", - сказала руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, отвечая на вопрос журналистово том, каким образом политик Олег Царев смог с легкостью въехать в якобы заблокированный город.

Штурм Славянска: есть жертвы


На вопросо том, хватает ли у правоохранительных органов сил для проведения антитеррористической операции в Донецкой области, Остапенко ответила: "Украина сегодня столкнулась с серьезным и подготовленным противником. При этом сама Украина очень ослаблена из-за тех событий, о которых мы знаем. Практически несколько лет режим работал на то, чтобы обессилить Украину, чтобы оставить ее без армии, без Службы безопасности, без разведки. Когда пришла новая власть, вошла в эти помещения, пришлось начинать все с нуля… Как уже говорил Крутов (руководитель АТО - ред.) в пятницу, сейчас происходит перестроение, мы пытаемся с колес перестроиться, потому что такой войны Украина еще не знала. По учебникам до сих пор учат тактику второй мировой войны или по каким-то локальным войнам, которые Украину не коснулись, и сегодня очень тяжело в условиях, когда люди не знают, как воевать, но поверьте, они учатся".

Госпогранслужба: на границе участились провокации войск РФ


25 апреля сообщалось, что подразделения Национальной гвардии перекрыли все выезды из Славянска из-за антитеррористической операции.