По факту покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Информация о доставке в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. Мещанинова с диагнозом огнестрельное ранение туловища Харьковского городского головы Геннадия Кернеса поступило в милицию в 11.45, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По предварительным данным , местом совершения преступления является участок местности расположена по Белгородском шоссе на расстоянии около 1,5 км от района Пятихатки.

На месте происшествия в настоящее время работает оперативно-следственная группа, эксперты. Проводятся все необходимые первоочередные следственные действия.

Расследование проводит ГУМВД в Харьковской области, назначена группа процессуальных руководителей из числа сотрудников прокуратуры области.

Ход расследования находится на личном контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, сегодня на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Он ранен и прооперирован. Состояние мэра – стабильно тяжелое.