В Украине идет форсированное строительство изоляторов временного содержания, которые напоминают фашистские концентрационные лагеря.

«Крайнее беспокойство также вызывают данные СМИ о форсированном строительстве на Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек якобы для размещения незаконных мигрантов. Такого количества нелегалов на Украине нет, а возводящиеся сооружения, по информации СМИ, очень напоминают фашистские концентрационные лагеря», – заявили в представительстве МИД РФ.

Также в МИДе России считают, что в подобные изоляторы украинская власть планирует «загонять несогласных сограждан из юго-восточных регионов страны».

Однако никаких свидетельств, фактов или объяснений, где именно или что они имеют в виду под «концлагерями», в ведомстве не приводят, никаких разъяснений не дают.

Кроме того в ведомстве выражает крайнюю обеспокоенность вопиющими случаями арестов общественных деятелей юго-востока Украины и другими фактами нарушений прав человека киевским режимом.

В частности, российские дипломаты обеспокоены судьбой так называемого «народного губернатора Павла Губарева», которого якобы пытают.

«МИД России призывает к немедленному освобождению Павла Губарева и других политических заключенных киевского режима. Считаем, что руководство Совета Европы и ОБСЕ, международных правозащитных организаций должны жестко осудить подобные факты нарушений прав человека и добиваться прекращения политических репрессий против инакомыслящих со стороны тех, кто оказался у власти в Киеве», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 6 марта сотрудники СБУ задержали Павла Губарева. Он возглавил сепаратистские протесты в городе и объявил себя «народным губернатором».