Харьковский городской голова будет проходить дальнейшее лечение после огнестрельного ранения в одном из госпиталей Израиля. Около 9:00 он прибыл туда в сопровождении жены и бригады израильских врачей.

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат. Решение о возможности переезда было принято ночью 29 апреля после консилиума израильских специалистов и врачей Харьковской больницы скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова, передает пресс-служба горсовета.

По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, произошла стабилизация жизненных показателей Геннадия Кернеса, что позволило прогнозировать благополучный перелет. Дальше лечить мэра будут израильские врачи, которые имеют значительно больший опыт в лечении огнестрельных ранений.

Как отметил Юрий Сороколат, специалисты по-прежнему поддерживают Геннадия Кернеса в состоянии медикаментозного сна и обеспечивают вентиляцию легких.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, Генпрокуратура дала разрешение на лечение Харьковского городского головы за границей.

Кто стоит за покушением на Геннадия Кернеса: мнения аналитиков


Исполнительный комитет Харьковского городского совета благодарит харьковчан за проявленные заботу и беспокойство в отношении здоровья Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. В адрес исполкома и заместителей городского головы вчера поступило множество звонков и писем со словами поддержки и сочувствия и готовностью помочь.