Народный депутат Олег Царев снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины.

Соответствующее заявление Царев сделал во время заседания Координационного совета Общественного движения «Юго-Восток», сообщает УНН.

Олег Царев отметил, что зарегистрировался кандидатом на пост президента, чтобы «донести голос Юго-Востока жителям остальной Украины, в том числе западной».

«Я считал и считаю, что в то время как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги для сохранения Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания. Но киевская власть, с нарушением всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед всеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ-1 посредством телемоста было отвергнуто», – сообщил Олег Царев.

В связи с этим он принял решение снять свою кандидатуру с выборов, потому что считает, что в подобных условиях кандидатский статус неэффективен.

«Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций жителям центральной и западной Украины. Я призываю всех остальных кандидатов – Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!» – заявил Олег Царев.