В Луганске сепаратисты взяли штурмом ОГА.

Днем 29 апреля истек срок ультиматума, который участники пророссийского митинга возле захваченного здания СБУ выдвинули властям. Поэтому около 2 тыс. человек отправились к зданию Луганской облгосадминистрации. Они разбили в ОГА окна и проникли внутрь около 15:00.

Через некоторое время сепаратисты вынесли из здания лист неразрезанных 10-гривневых купюр. Сейчас неизвестно, были ли деньги настоящими и как они там на самом деле оказались.

Возле здания много людей. Рядом стоят кареты скорой. Во дворе здания стоят два окруженных сепаратистами милицейские автозака. Они требуют от милиционеров "сдать оружие народу" и уйти.

На переговоры во дворе взятой штурмом Луганской ОГА вышел командир правоохранителей. Он представился полковником Сергеем Осиповым и сообщил, что его полк находился в здании ОГА для охраны порядка. Полковник частично согласился на требования сепаратистов.

"У меня просьба - выпустите личный состав. Мы оружие не сдадим. Хотите стрелять - стреляйте первым в меня. Хотите: мы выходим, вы идете за нами, мы доходим до нашей части и там сдаем оружие в часть", - предложил Осипов.

Протестующие не пошли на компромисс и потребовали, чтобы правоохранители немедленно сдали оружие, которое они якобы собираются опечатать. Однако полковник в очередной раз подчеркнул: "Мы оружие не сдадим!"

Как сообщают очевидцы, переговоры продолжаются.