Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины по согласованию расписания движения начала работу над открытием предварительной продажи билетов на поезда, которые отправляются в рейсы после 27 мая.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, сейчас железнодорожные администрации проводят окончательный этап корректировки графика движения. После этого начнется предварительная продажа билетов, передает УНН.

В первую очередь, продажа билетов будет открыта на международные поезда, курсирующие по территории Украины в Польшу, Россию, Венгрию, Молдову, Беларусь, Казахстан, Узбекистан. На эти поезда будет уменьшен срок предварительной продажи билетов. Так, их реализация будет начинаться за 30 суток до отправления поезда, тогда как ранее продажа начиналась за 45 суток.

После международных поездов «Укрзалізниця» намерена начать открывать продажу билетов на внутригосударственные поезда.

В то же время в «Укрзалізниці» сообщают, что до сих пор окончательно не решен вопрос об открытии предварительной продажи билетов на поезда, курсирующие в направлении АР Крым и обратно. Поскольку российская сторона проинформировала о внесении изменений в нормативно-справочную информацию АСУ Экспресс-3, в частности, в сетевую разметку станций Крыма с присвоением им новых кодов, возникла необходимость согласования взаимодействия систем продажи проездных документов АСУ ППУ и ​​Экспресс-3.

Первый Hyundai вернулся после ремонта на маршрут Киев - Харьков


Кроме этого, статьей 10 (пункт 2) Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» предусмотрено, что «въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускаются только с специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда. Порядок въезда иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезда из нее устанавливается Кабинетом министров Украины». Реализация положений этого закона возможна после обнародования нормативно-правового акта Кабмина. После этого будет проработан вопрос об открытии продажи билетов в Крым.

Напомним, 11 апреля 2014 «Укрзалізниця» временно приостановила предварительную продажу билетов.