Вечером 29 апреля на Майдане Независимости в Киеве произошла драка между представителями Самообороны Майдана и участниками факельного шествия в честь Небесной сотни.

В 21:00 представители националистических сил выдвинулись от здания Киевсовета в сторону Майдана с факельным шествием в честь Небесной сотни, сообщает "Левый берег".

"Самооборона отказалась нас пускать - вроде как из-за балаклав. Точно мы не знаем причину. Началась драка - не стычка, а именно драка. И Самооборона несколько раз выстрелила в нашу сторону поверх голов фейерверками", - передает очевидец.



В то же время пользователь Youtube petrterentiev,снявший данное видео, описывает данную ситуацию следующим образом: "В Киеве представители "Национал-социалистической Ассамблеи" с факелами в руках пытались прорваться на Майдан и забрать релеквии, связанные с памятью "Небесной сотни", Но дорогу им перекрыли сотни "Самообороны майдана", Между ними завязалась драка, в результате которой использовали слезоточивый газ, огнетушители и раздавались выстрелы травматического оружия. Несколько человек получили ранения, организаторы шествия заявляют об одном погибшем - однако официальной информации о жертвах пока нет".