Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов попросил президента национальной Федерации футбола Анатолия Конькова перенести финальный матч Кубка Украины из Харькова в другой город.

«Я попросил Анатолия Конькова не проводить финал Кубка Украины в Харькове в связи с тем, что это небезопасно, и предложил рассмотреть города из других регионов страны», - сказал Булатов, сообщает «Укринформ».

По его словам, решение провести решающий поединок Кубка в Харькове вызвало немало негативных эмоций у футбольной общественности страны. Ультрас украинских клубов также обратились в ФФУ с просьбой перенести решающий матч Кубка Украины во Львов, который еще никогда в своей истории не принимал финал Кубка страны.

Билеты на финал Кубка Украины уже в продаже


«Все мы видим, что в Харькове сейчас небезопасно, а подобные массовые мероприятия всегда должны проходить под максимальным присмотром. Поэтому матч нужно перенести в регион, где более спокойно», - подчеркнул Булатов.

Напомним, неделю назад исполком Федерации футбола Украины принял решение о проведении финального матча Кубка Украины 15 мая на стадионе ОСК «Металлист» в Харькове.