С 1 мая телеканал новостей «24» начинает вещание на русском языке.

Русскоязычная звуковая дорожка будет доступна в кабельных сетях в первую очередь в юго-восточном регионе – в  Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской и Одесской областях. А зрители, которые смотрят канал через спутник, получат возможность самостоятельно выбирать язык просмотра.

Генеральный директор телеканала Роман Андрейко рассказал, почему украинский канал первым в стране решил заговорить на русском:

– Наша миссия – объективно и беспристрастно информировать людей о событиях в Украине. Если часть нашей аудитории – люди на юге и востоке страны – общаются и думают на русском, значит, мы будем говорить с ними на одном языке. Мы хорошо понимаем, насколько важно сейчас объединить граждан. Мы – единая страна, а правда звучит одинаково на всех языках.

Телеканал «24» – это, прежде всего, новости 24 часа в сутки. Новостной канал придерживается принципов объективности, показывает все точки зрения на спорные вопросы. В эфире телеканал с 1 марта 2006 года, проинформировали «Вечерний Харьков» в пресс-службе канала.