В день нападения на Харьковского городского голову Геннадия Кернеса на месте происшествия около восьми часов работала криминальная лаборатория, кинологи, а также личный состав Киевского и Дзержинского райотделов милиции.

– Эксперты изъяли огнестрельное оружие, из которого, вероятно, был сделан выстрел, а также гильзу калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство, – сообщила начальник ОСО ГУ МВДУ в Харьковской области Наталья Захарова.

Как уточнил зампрокурора Харьковской области Константин Турков, мэр получил одно огнестрельное ранение. Точное количество выстрелов установят эксперты. По его словам, в уголовном деле по покушению на мэра Харькова Геннадия Кернеса рассматриваются четыре основных версии.

– Геннадий Кернес является публичной личностью, поэтому обязательно будет проверяться его профессиональная деятельность. Он и его близкие имеют коммерческие интересы, так что будет проверяться коммерческая сфера. Также следствие проверит версию личной неприязни. Четвертое направление – сепаратистские настроения, которые фиксируется в последнее время в Харькове, – отметил Константин Турков.

Тем временем милиция обратилась ко всем, кто был свидетелем происшедшего или обладает полезной для следствия информацией, сообщить по телефонам: (057) 705-90-19, 102 или другим удобным способом. Анонимность правоохранители гарантируют.