На железнодорожной станции Славянск 2 мая неизвестные лица захватили пост электрической централизации, в результате чего парализовано движение поездов на участке «Лозовая – Ясиноватая», сообщили в Донецкой железной дороге.

Согласно информации, из-за этого не осуществляется переключение стрелочных переводов и не работают семафоры. Также отключено напряжение в контактной сети от станции Лозовая до станции Ясиноватая.

В результате этого некоторые поезда меняют маршруты следования, а пригородные электропоезда, движущиеся по участку «Лозовая — Ясиноватая», будут передвигаться с помощью маневровых тепловозов.

В Донецкой железной дороге добавили, что из-за отсутствия напряжения в контактной сети на указанном участке движение пассажирских, пригородных и грузовых поездов осуществляться не будет.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 4.30 утра началась активная фаза антитеррористической операции в районе Славянска–Краматорска. Он отметил, что железнодорожное сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. «Прошу всех на время антитеррористической операции воздержаться от поездок», – призвал министр.