В Одессе на Александровском проспекте 2 мая собралась группа пророссийских активистов, многие – в масках и с битами.

Они остановили марш «За единую Украину», началась драка. Обе стороны бросают друг в друга камни, их с переменным успехом пытаются разделить милиционеры. Пострадали несколько десятков человек. Официально в милиции подтверждают смерть одного проукраинского протестующего. По неофициальным данным, погибших- трое, сообщает dumskaya.net.

Очевидцы утверждают, что первый погибший скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. На улице Преображенской, где он умер, уже лежат цветы. Пострадавшие есть с обеих сторон, а также среди журналистов и правоохранителей.
Сторонников России блокируют в районе Греческой площади с трех сторон – Дерибасовской, Бунина и Преображенской. На месте событий присутствует милиция, бойцы ВВ, медики и спасатели. Обе стороны активно возводят баррикады из мусорных контейнеров и заборов, не переставая забрасывают оппонентов брусчаткой, коктейлями Молотова, периодически слышны взрывы.

Около 18:00 в одного из правоохранителей попал коктейль Молотова, на нем загорелась одежда, но пламя удалось быстро погасить. У другого милиционера – огнестрельное ранение. В целом, по словам очевидцев, ранены пятеро силовиков. Им оказывается медицинская помощь на месте. Замглавы Одесского областного управления внутренних дел Дмитрий Фучеджи ранен в руку.

На улицах Одессы проукраинские активисты периодически скандируют: «Слава Украине!».